Суббота
14.12.2024
07:38
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 297
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Не официальный сайт села Износки

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Уголок животновода
    AllAДата: Понедельник, 06.04.2009, 20:28 | Сообщение # 1
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 58
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Советы и рекомендации по содержанию, кормлению и т.д. сельскохозяйственных животных и птицы smile

    Обзор smile
    КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ

    корова голландской породы(молочного направления)

    Ярославская порода(молочного направления)

    корова красной степной породы( молочного направления )

    Добавлено (05.04.2009, 19:14)
    ---------------------------------------------
    Питьевое молоко подразделяется в зависимости от способа обработки, содержания жира, сухого вещества, введения наполнителей и расфасовки. В зависимости от температурного режима обработки производится пастеризованное, топленое, стерилизованное молоко. Расфасовку молока осуществляют в мелкую тару (бутылки, пакеты), фляги, цистерны.
    Пастеризованное молоко. Пастеризованным называют молоко, нагретое до определенной температуры (ниже точки кипения), немедленно охлажденное и разлитое в тару. В торговую сеть оно поступает в следующем ассортименте: нормализованное различной жирности, белковое, витаминизированное нежирное. Сырьем для производства пастеризованного молока служит натуральное коровье молоко, молоко обезжиренное кислотностью не более 19°Т, пахта, получаемая при производстве сладкосливочного масла методами преобразования высокожирных сливок и непрерывного сбивания кислотностью не более 19°Т и плотностью не ниже 1 027 кг/м3, сливки жирностью более 30% и кислотностью не более 16°Т, молоко сухое цельное и обезжиренное, сухие сливки.

    Добавлено (05.04.2009, 19:16)
    ---------------------------------------------
    Топленое молоко. Для его получения сырое молоко нагревают до побурения при 95...99°С в течение 3...4 ч. Через каждый час молоко перемешивают в течение 2...3 мин, чтобы на поверхности не образовался слой из белка и жира. Топленое молоко выпускается жирностью 4 или 6%, кислотностью не более 21°Т, с 1 группой чистоты. Топленое молоко должно иметь хорошо выраженный вкус кипяченого молока и кремовый с буроватым оттенком цвет.Топленое молоко, охлажденное до 6...8°С, разливают в бутылки или бумажные пакеты.

    Добавлено (05.04.2009, 19:17)
    ---------------------------------------------
    Молоко стерилизованное. Выпускают молоко, подвергнутое гомогенизации и стерилизации, в бутылках и пакетах. Температура стерилизации при производстве одноступенчатым способом (в автоклавах) 116±1°С с выдержкой 20...30 мин или 120±1°С с выдержкой 15 мин. Стерилизованное молоко в бутылках при отсутствии прямого солнечного света при температуре от 1 до 20°С хранится не более двух месяцев.

    Добавлено (05.04.2009, 19:23)
    ---------------------------------------------
    Кисломолочные продукты жидкой и полужидкой консистенции.
    молоко после заквашивания разливают в бутылки, банки или пакеты и помещают в термостаты для сквашивания, созревания (кефир, кумыс из коровьего молока).

    Добавлено (05.04.2009, 19:23)
    ---------------------------------------------
    Творог вырабатывается из пастеризованного или сырого молока. Творог из сырого молока обязательно подвергается термической обработке. В зависимости от способа свертывания молока творог разделяют на кислотный и кислотно-сычужный.

    Добавлено (05.04.2009, 19:24)
    ---------------------------------------------
    Сливочное масло — высококалорийный продукт, который получают из сливок. Состоит оно в основном из жировой части и воды.
    В соответствии с требованиями стандарта сливочное масло подразделяют на следующие виды: несоленое, соленое, вологодское, любительское, крестьянское, топленое и др.

    Добавлено (05.04.2009, 19:26)
    ---------------------------------------------
    Сыр — высокоценный пищевой продукт, получаемый из молока путем ферментативного свертывания белков, выделения сырной массы с последующей ее обработкой и созреванием. Сыры делят на сычужные и кисломолочные. Сычужные сыры подразделяются на многие группы. Кисломолочные сыры подразделяются на выдержанные (зеленый) и свежие (чайный, кофейный, клинковый). Вырабатывают также плавленые, или переработанные, сыры.

    Добавлено (06.04.2009, 01:33)
    ---------------------------------------------
    оффтоп..в районе много заброшенных деревней..обидно cry
    эх!моя мечта.. вдруг деревня оживет .. сады..коровы..лошадки..
    пока инфа про с/х жив-х smile

    Добавлено (06.04.2009, 09:38)
    ---------------------------------------------
    про коровок:)

    Вторичные продукты переработки молока.
    При производстве сливок, сметаны вторичным продуктом является обезжиренное молоко, при выработке масла — обезжиренное молоко и пахта, а при изготовлении сыра, казеина, творога — сыворотка.

    Добавлено (06.04.2009, 09:44)
    ---------------------------------------------
    Свиноводство

    Свиново́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением свиней. Получило наибольшее распространение в Европе, Восточной Азии, Америке. Это направление животноводства отличается нетребовательностью к кормам, высокой продуктивностью, высокой калорийностью и короткими сроками получения продукции. Развивается в районах с любыми климатическими условиями. Важнейшие ареалы свиноводства тяготеют к густонаселённым районам и промышленным центрам, а также к районам картофелеводства, к местам переработки зерна, к предприятиям пищевой промышленности.

    Крупная белая порода

    Добавлено (06.04.2009, 12:20)
    ---------------------------------------------
    Овцеводство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением овец.Эти животные относятся к семейству полорогих парнокопытных. Продукцией овцеводства являются мясо, шерсть, молоко, сыр, смушки, овчина. Разведение овец преобладает в районах и странах, обладающих обширными пастбищами, особенно в пустынных и полупустынных районах субтропического и тропического поясов. Различают следующие основные направления в овцеводстве:
    тонкорунное;
    полутонкорунное;
    полугрубошёрстное;
    грубошерстное.
    Последнее подразделяется на смушковое, шубное, мясо-сальное, мясо-шёрстное и мясошёрстно-молочное. Развитие того или иного направления в конкретном регионе определяется, прежде всего, его природными условиями. Так, тонкорунное овцеводство встречается в условиях степей и полупустынь. Полутонкорунное и мясошерстное преобладает в районах, которые лучше обеспечены влагой и имеют более мягкий климат. Смушковое овцеводство развито в засушливом полупустынном и пустынном климате. В холодном климате горных территорий разводят овец грубошерстных мясо-сальных и мясошёрстно-молочных пород.
    В 1997 году мировое поголовье овец составило 1,1 млрд голов. Наибольшим поголовьем обладал Китай (132,7 млн голов), Австралия (123,3), Индия (56,5), Иран (52,0), Новая Зеландия (47,4), Великобритания (42,5), Турция (33,0), ЮАР (29,2), Судан (24,5 млн голов). От 15 до 24 млн голов насчитывалось также в Испании, России, Уругвае, Бразилии, Аргентине, Марокко, Алжире.
    Крупнейшими производителями шерсти являются Австралия, Новая Зеландия, страны СНГ, Китай.

    Романовская порода овец, лучшая шубная в мире, создана в Ярославской губернии в 19 веке. Кроме прекрасных овчин она дает вкусное мясо. Овчины обычно получают от ягнят в 5-6 и в 9-10-месячном возрасте. Шерстный покров уникальный, состоит только из пуха и ости, прекрасной окраски, что обеспечивается белым пухом и черной остью. Масть — от светло-серой до темно-серой с голубоватым оттенком.
    Живая масса овец — 45-50 кг, баранов — 85-90 кг. Высокая плодовитость, обычно самки ягнятся двойнями. Но большая часть ягнят погибает вследствие пневмонии в раннем возрасте.
    Разводят породу в 30 областях России.

    Добавлено (06.04.2009, 20:28)
    ---------------------------------------------
    Птицеводство - отрасль животноводства, в задачу которой входит разведение сельско-хозяйственной птицы. Основные направления птицеводства. - яичное и мясное; побочная продукция - пух, перо. Пищевое значение имеют в основном куриные яйца, для производства которых целесообразно разведение кур яичного направления продуктивности. В мясном птицеводстве используют кур мясных пород и линий, уток, индеек, гусей, реже цесарок и перепелов.

    Индюк широкогрудой бронзовой породы

    (Материал из Википедии)

     
    YurkinsДата: Вторник, 07.04.2009, 01:13 | Сообщение # 2
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 58
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Привет Алла!
    Незнаю насколько эта ветка созданная тобой будет интересна заходящим на сайт людям, насколько мне извесно животных в Износках почти никто не держит, на данный момент это не выгодно, т.к. комбикорм и прочий корм очень дорогой.
    У меня теща держит свиней, если подсчитать сумму вложенную в свинью, получается намного выгоднее и проще в магазине или на рынке купить свежей свинины.
    Чтобы содержать свинью и это было выгодно, нужно работать где нить в кафе, где много отходов.
    Тоже самое касается коров, в Износках их никто не держит, только в соседней деревушке, где огромные поля и травы просто море растет.
    Кур вот мы хотим завести летом, едят мало, яички свои, а на зиму много куринного мяса, которое покупать не надо.
     
    AllAДата: Вторник, 07.04.2009, 19:15 | Сообщение # 3
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 58
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Юрий Привет!!
    я потом отвечу..думу думаю..

    Добавлено (07.04.2009, 19:15)
    ---------------------------------------------
    Юрий!вообщем..отвечу на сообщение..
    пока обзор(коротко) wink

    Пчелово́дство — отрасль сельского хозяйства; разведение медоносных пчёл для получения мёда, пчелиного воска и других продуктов, а также для опыления сельскохозяйственных культур с целью повышения их урожайности.

    Европейская темная лесная пчела или среднерусская получила широкое распространение и используется как основная порода пчел в России. В недалеком прошлом всю центральную и северную часть Европы занимала европейская темная лесная пчела, которая на европейской части России получила название среднерусской пчелы.
    Условия, в которых находилась и эволюционировала русская ветвь европейской темной лесной пчелы, значительно отличаются по природно - климатическим данным от условий Западной Европы, что в конечном итоге определило биологические и хозяйственные особенности этих пчел и сформировало их как среднерусскую породу.
    В свою очередь, среднерусские пчелы, ареал которых простирался от Балтики до Урала и от лесотундры до степных районов России, образовали ряд географически отдаленных популяций, в пределах породы отличавшихся между собой и устойчиво передающих свои особенности потомству.

    http://pchelo-vodstvo.ru/18-evropejjskaja-temnaja-lesnaja-pchela..html

    Сообщение отредактировал AllA - Вторник, 07.04.2009, 19:16
     
    iznoskiДата: Вторник, 07.04.2009, 20:37 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 54
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Будет причём очень полезно! Алла молодчина!!!!

    Всё должно быть разумно и в меру!
     
    AllAДата: Четверг, 09.04.2009, 12:14 | Сообщение # 5
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 58
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Роман!! Спасибо Большое!! flower

    Добавлено (08.04.2009, 12:21)
    ---------------------------------------------
    Рыбоводство — отрасль сельского хозяйства, занимающаяся разведением рыбы, улучшением и увеличением рыбных запасов в водоёмах. Рыбоводство является главной формой аквакультуры, в то время как другие методы могут подпадать под понятие марикультуры. Оно предусматривает разведение рыбы на коммерческой основе в цистернах или загонах, обычно, для пищи. Оборудование, которое позволяет выпускать молодняк рыб в дикую среду для развлекательного рыболовства, или для пополнения численности природных видов, обычно относят к рыбным инкубаторным станциям. Рыбоводство повышает численность таких видов, как лососёвые, сомообразные, тилапия, треска, карп, форель и других.

    Карп — один из основных объектов разведения в рыбоводных хозяйствах России и многих других стран. На его долю в отечественном рыбоводстве приходится около 70 % всей выращиваемой продукции. Выращивание карпа связано с его ценными качествами: он неприхотлив к условиям среды, всеяден, быстро растет, прост в разведении и имеет вкусное мясо.

    Обыкновенный, или золотой, карась— это пресноводная теплолюбивая рыба, предпочитающая стоячие водоемы. Тело у него высокое, голова небольшая. Бока медно-красные или золотистые. Рот без усиков.
    Золотой карась устойчив к неблагоприятным факторам внешней среды. Выносит кислые воды (рН 4,5), способен выдерживать снижение содержания кислорода в воде до и промерзание водоемов до дна. В заморных водоемах часто является единственным представителем ихтиофауны.
    Половой зрелости достигает в возрасте 2...4 лет. Плодовитость колеблется от 150 до 200 тыс. икринок. Нерестится порционно при температуре воды 17...18°С. Взрослый карась питается бентическими организмами и детритом, поедает части водных растений. Может достигать массы 3 кг, но обычно не превышает 500...600 г.
    Пригоден для разведения в водоемах комплексного назна¬чения с неблагоприятными для других рыб условиями среды. Золотой карась используется для скрещивания с другими видами рыб, например карпом, серебристым карасем. Гибриды обладают более высоким темпом роста, сохраняя повышенную жизнеспособность.

    Серебристый карась имеет угловатую форму тела. Брюшина у него черная. Чешуя крупная, шероховатая, бока — серебристые. От обыкновенного карася отличается большим количеством жаберных тычинок и другими особенностями. Устойчив к. неблагоприят¬ным факторам среды. Растет быстрее обыкновенного карася. В условиях прудового выращивания сеголетки достигают массы 20...30 г, двухлетки — 250..300 г. Питается зоо- и фитопланктоном, двухлетки используют бентос.
    Половой зрелости достигает в возрасте 3...4 лет. Плодовитость составляет 300...400 тыс. икринок. Нерест порционный, растянутый.
    Серебристый карась представляет интерес как объект гибридизации, потомство которого может быть использовано для выращивания в водоемах с напряженным гидрохимическим режимом.

    Добавлено (08.04.2009, 12:22)
    ---------------------------------------------
    Белый амур —быстрорастущая рыба, достигает массы 40...50 кг и длины более 1 м. Имеет вальковатое тело, покрытое крупной чешуей. Как и у других карповых рыб, у амура на челюстях зубов нет, а пищу он размельчает мощными пиловидными зубами, расположенными на нижнечелюстных костях. На питание растительностью белый амур переходит на первом году жизни, при длине около 3 см. В дальнейшем основу питания составляют высшие водные растения и наземная растительность, заливаемая в половодье или вносимая в водоем. Из водной растительности белый амур предпочитает рдесты, элодею, ряску, роголистник, уруть. Из наземных растений белый амур предпочитает клевер, люцерну, злаки. Суточный рацион, темп роста и скорость полового созревания белого амура в значительной степени зависят от температуры водыВ южных райо¬нах, при высокой температуре воды, амур может питаться и расти круглый год. Способность поедать большое количество водной растительности позволяет использовать белого амура в качестве биологического мелиора¬тора в рыбохозяйственных и технических водоемах, ирригационных системах и каналах.
    Предельный возраст белого амура в северной части его ареала около 20 лет, в южных районах значительно корочеПри плохой обеспеченности пищей половое созревание может задержаться, а плодовитость понизиться. Обычно белый амур массой 6...8 кг дает до 1 млн икринок и более.
    Растительноядные рыбы, в том числе и белый амур, отно¬сятся к пелагофильным рыбам, т. е. откладывающим икру непо¬средственно в толщу воды. Нерест в естественных условиях происходит в руслах крупных рек, на быстром течении. Икра у белого амура батипелагическая: удельная масса не¬сколько тяжелее воды. Она развивается в толще воды, сносясь вниз по течению. Инкубационный период длится в зависимости от температуры. Если температура воды выше или ниже оптимальной, то развитие эмбриона нарушается. Икра и зародыши растительноядных рыб очень чувствительны к понижению количества растворенного в воде кислорода.

    Добавлено (08.04.2009, 12:23)
    ---------------------------------------------
    Белый и пестрый толстолобики принадлежат к отдельному подсемейству карповых рыб — толстолобовых. Это крупные, быстрорастущие рыбы, достигают массы более 50 кг. У них большая голова и низкопосаженные глаза. Тело покрыто мелкой чешуей. Эти два вида различаются по ряду биологических особенностей и внеш¬них признаков. Так, у пестрого толстолобика голова больше и более высокое тело. Окраска спины коричневато-серая, бока серебристые, с крупными коричневатыми пятнами. У белого толстолобика спина серовато-зеленая и серебристые бока без пятен. Пестрый толстолобик имеет длинные и частые жаберные тычинки, у белого толстолобика тычинки срастаются между собой, образуя своеобразную сеть, позволяю¬щую отцеживать мелкие формы водорослей и зоопланктона.
    Особенности питания белого и пестрого толстолобиков опре¬деляются строением фильтрационного аппарата, а также соста¬вом и размером кормовых организмов, имеющихся в водоеме. Видовая специфика питания проявляется у них достаточно четко уже при массе тела 3...6 г, когда различия в строении фильтра¬ционного аппарата становятся четкими.
    Белый толстолобик питается преимущественно фитопланктоном и детритом. На питание фитопланктоном переходит при длине 1,5 см, а до этого питается главным образом зоопланк¬тоном. В его пище встречаются все группы водорослей, однако отмечается определенная избирательность в отношении различ¬ных групп и видов водорослей. Он предпочитает диатомовые и зеленые водоросли, но может эффективно питаться синезелеными водорослями, включая макроцистис — форму, обусловливающую часто цветение воды в водохранилищах. Важное значение в пита¬нии белого толстолобика имеет детрит, доля которого может пре¬вышать 90 %.
    Спектры питания обоих видов толстолобиков сходны в личиночном периоде и существенно различаются по мере роста. Различие особенно ярко проявляется, когда в составе планктона преобладают организмы, доступные для белого и не доступные для пестрого толстолобика.
    Половая зрелость у белого и пестрого толстолобиков в за¬висимости от климатических условий наступает в разном воз¬расте. На юге Средней Азии самки белого толстолобика созревают в возрасте 3 лет, пестрого толстолобика — 4 лет. Самцы созревают обычно на год раньше самок. В центральных районах толстолобики созревают позже, обычно в возрасте 1... 8 лет.
    Рабочая плодовитость у толстолобиков массой 7...10 кг со¬ставляет около 1 млн икринок. Эмбриональное развитие в естественных условиях осуществляется во время дрейфа икры в большой массе речной воды.
    В условиях оптимального температурного режима и при хорошей кормовой базе толстолобики растут очень быстро.

    Добавлено (08.04.2009, 12:23)
    ---------------------------------------------
    Черный амур относится к рыбам дальневосточного комплекса. Он распространен в бассейне Амура и в реках Китая. Окраска тела темная, почти черная, плавники темные, чешуя крупная. При благоприятных условиях черный амур может достигать массы 55 кг. Эта рыба моллюскофаг. Имеет сильные глоточные зубы с широкой жевательной поверхностью. При содержании в пру¬дах питается моллюсками, а при их отсутствии переходит на потребление других бентических организмов. Нерестится в реках. Икра у нее пелагическая, крупная.
    Самки достигают половой зрелости в возрасте 7... 10 лет, самцы на год раньше. Плодовитость молодых самок 300...500 тыс. икри¬нок. Имеет вкусное мясо. Перспективен в качестве биологического мелиоратора

    Буффало -внешне похожи на карпов. Было завезено три вида рыб семейства чукучановых —большеротый буффало ; малоротый буффало и черный буффало —Это крупные быстрорастущие рыбы. Их родина — водоемы Канады, США и Мексики. Большеротый буффало достигает массы 45 кг, мало¬ротый буффало— 15...18 и черный буффало — 7 кг.
    Буффало имеют существенные различия в размерах и струк¬туре ротового аппарата и строении жаберного фильтрационного аппарата, что определяет характер их питания. Наиболее совершенный фильтрационный аппарат имеет большеротый буффало.
    У малоротого и черного буффало рот нижний, тычинок на жаберных дужках меньше и они толще и короче. Однако в отличие от большеротого буффало их тычинки имеют большее количество дополнительных выростов, что делает их фильтрационный аппарат более совершенным и позволяет отцеживать зоопланктон. У сеголетков массой до 15 г разницы в характере питания между видами нет. Пищевой комок у них почти полностью состоит из зоопланктона, а бентические организмы встречаются редко. С увеличением массы черный и малоротый буффало переходят на потребление бентоса, а большеротый буффало питается зоопланктоном. При выращивании в прудах с бедной кормовой базой, слаборазвитым бентосом в питании черного и малоротого буффало значительно возрастает роль крупных форм зоопланктона. Все буффало способны потреблять комбикорм.
    Это стайные рыбы. Они предпочитают тихую, спокойную воду и являются типичными обитателями больших рек, озер и водохранилищ. Основным абиотическим фактором, определяющим границы их ареала, является температура воды. Буффало не¬сколько теплолюбивее карпа, поэтому для их выращивания больше подходят водоемы южных районов, а также водоемы-охладители. Они невосприимчивы к таким инфекционным заболеваниям, как краснуха, воспаление плавательного пузыря и жаберный некроз.
    Половое созревание наступает у самцов большеротого буффало в двухлетнем возрасте, у самок — в трехлетнем. Самки черного и малоротого буффало созревают соответственно на 1...2 года позже. Размножаются буффало весной. Самки откладывают икру на свежезалитую траву, остатки старой растительности. Икра мелкая и клейкая.
    Канальный сом перспективный объект выращивания как в прудовых, так и индустриальных хозяйствах, использующих теплую воду ГРЭС, АЭС, промышлен¬ных предприятий. Канальный сом обладает хорошими вкусовыми качествами, быстрым ростом, эффективным использованием искусственных кормов, высокой приспосабливаемостью к различным условиям выращивания.
    Основные условия среды, необходимые для нормального роста и развития, примерно те же, что и для карпа.

    Добавлено (08.04.2009, 12:24)
    ---------------------------------------------
    Канальный сом — эвригалинная рыба, т. е., являясь обитателем пресноводных водоемов, взрослые особи встречаются и в водоемах с соленостью.
    Этот вид более требователен к кислородному режиму.
    Это крупная рыба, достигающая массы более 30 кг. По характеру питания — полифаг. В естественных условиях ли¬чинки и мальки питаются зоопланктоном, а более взрослые рыбы — поденками, ручейниками, хирономидами, моллюсками и др. Сомы размером более 30 см способны поедать мелкую рыбу.
    Канальный сом становится половозрелым в возрасте 5...8 лет. В условиях водоемов-охладителей половое созревание наступает на 3-м году жизни. Нерест проходит летом, Икра у сома крупная, желтая и клейкая. Рабочая плодовитость — 7...10 тыс. икринок на 1 кг массы. Готовая кладка икры имеет вид уплотненной виноградной грозди, прикрепленной ко дну.

    Бестер — гибрид белуги со стерлядью —Эта рыба сочетает в себе ценные свойства родительских видов. Он унаследовал от белуги хищ¬ные инстинкты, быстрый рост и высокие пищевые потребности, лежащие в основе приучения этой рыбы к неживым кормам (рыбному фаршу). От стерляди бестер унаследовал способность к раннему половому созреванию. Самцы стерляди созревают в возрасте 3...4 лет, самки в 6...8 лет, тогда как самцы белуги достигают половой зрелости в 12, а самки в 16 лет.
    Благодаря сочетанию свойств проходной белуги с пресноводной стерлядью гибрид отличается широким диапазоном эколо¬гической приспособляемости. Он хорошо переносит условия как пресных, так и солоноватых водоемов.
    За первое лето бестер вырастает до массы 50...100 г, а двухлетки имеют массу 800 г и более.

    Ленский осетр— одна из форм сибирского осетра, обитающая в суровых условиях Якутии. По внешнему виду и биологии напоминает стерлядь, однако достигает более крупных размеров (до 20...25 кг).
    Постоянно живет в пресной воде. Имеет широкий спектр питания (личинки насекомых, моллюски, черви, ракообразные, рыба). Кормится круглогодично.
    В природе достигает половой зрелости в 10...12 лет. Размножение проходит в июне — июле, при темпе¬ратуре воды 14...18 °С. Икру откладывает на быстром течении на каменисто-галечниковом грунте. Абсолютная плодовитость самок в зависимости от размеров колеблется от 16 до 110 тыс. икринок.
    Ленский осетр эвритермен, выдерживает повышение темпера¬туры до 30 °С. Наиболее интенсивно растет при температуре 15...25°С, однако и в холодный период времени осетр питается и растет. Биологические особенности ленского осетра делают его одним из ценных и перспективных объектов товарного осетроводства.

    Добавлено (08.04.2009, 12:25)
    ---------------------------------------------
    Веслонос— пресноводная рыба. Питается зоопланктоном, фитопланктоном и детритом. По спект¬ру питания близок к пестрому толстолобику. Характер питания определяется особенностями строения жаберного аппарата: через систему многочисленных длинных жаберных тычинок фильтрует¬ся корм. Однако веслонос способен и к активному захвату кормовых объектов, например, мелкой рыбы и комбикорма, что существенно расширяет спектр его питания.
    Веслонос — крупная быстрорастущая рыба, достигающая длины более 2 м и массы 80 кг. Тело у него удлиненное, прогонистое, суживающееся к хвосту. Окраска спины темно-серая, боков и брюха — светлая, рыло длинное, веслообразное, достигает около '/з общей длины тела. Чешуя отсут¬ствует, нет и жучек, характерных для осетровых рыб.
    При выращивании в прудах совместно с растительноядными рыбами и буффало, т. е. в условиях достаточно жестких, веслонос растет хорошо: сеголетки достигают массы от 150 до 900 г, двух¬летки — 3...4 кг, пятилетки — до 8,5 кг. При отсутствии конку¬ренции в питании и хорошей кормовой базе прирост ремонта старшего возраста достигает за сезон 6...7 кг.

    Угорь— проходная рыба.
    Удлиненное тело угря имеет в передней части круглое
    сечение. Непарные плавники — спинной, хвостовой и анальный — слились в один длинный сплошной плавник. Грудные плавники небольшие округлые.
    Размножается в океане. Икра мелкая, развивается в толще воды. Личинки угря прозрачны, сильно сжаты с боков, листовидной формы.
    Личинок угря отлавливают в устьях рек, так как в естествен¬ных условиях угорь живет в реках и в сообщающихся с ними озерах и водохранилищах.
    Выращивают угря в длинных узких прудах и бассейнах. При любой системе выращивания успех зависит от кормления. Нужно учитывать, что это хищная рыба, которая питается мелкой рыбой, икрой рыб, лягушками и мелкими ракообразными, поэто¬му при выращивании нужно использовать корма с высоким содержанием животного белка.
    Самки обычно растут быстрее, чем самцы. За год угри дости¬гают массы 100...200 г. Продуктивность прудов может достигать 45 т/га, что обусловлено большой плотностью посадки и постоянной проточностью водоема.

    Добавлено (08.04.2009, 12:25)
    ---------------------------------------------
    Тиляпии обитают в водоемах Африки и Ближнего Востока, где эти рыбы с давних времен служат важ¬ным источником питания. Благодаря таким качествам, как всеядность, быстрый рост, легкость в размножении, резистентность ко многим заболеваниям и вкусное мясо, тиляпии в настоящее время широко используются в рыбоводстве.
    Тиляпии плодовиты, легко размножаются, причем в тропи¬ческой зоне размножение не имеет ярко выраженной сезонности и происходит многократно в течение круглого года. Они обладают высокой экологической пластичностью и почти все эвригалинны.
    Эти рыбы хорошо переносят дефицит кислорода. Все тиляпии способ¬ны дышать в поверхностных слоях воды. Это помогает им выживать в водоемах, где количество кислорода минимально. Эти рыбы устойчивы к высокой окисляемости воды и кислой реакции среды. Они могут обитать в водоемах с таким содержанием органики, при котором другие представители ихтиофауны их просто не заселяют.
    Тиляпии — теплолюбивые рыбы, но они могут существовать в довольно широком диапазоне температур. В солоноватой и соленой воде тиляпии имеют большую устойчивость к экстремальным температурам.
    Большинство видов тиляпии всеядны, но среди них есть фитопланктофаги и поедающие высшую волную растительность В условиях интенсивного выращивания тиляпии потребляют различные естественные и искусственные корма.
    Темп роста и размеры этих рыб зависят от условий выращи¬вания: температуры воды, размера, глубины и кормности водоема, гидрохимического режима. У многих видов самцы растут быстрее самок.
    Половая зрелость наступает рано. Сроки полового созревания различны даже для одного и того же вида, обитающего в разных по температурному режиму водоемах.

    Радужная форель благодаря высоким вкусовым качествам и простоте разведения является одним из основных объектов интенсивной аквакультуры. Ее мировое про¬изводство в рыбоводных хозяйствах превышает 100 тыс.т.
    Окраска серебристая, на теле и плавниках много мелких чер¬ных пятен. В нерестовый период самцы темнее самок. Вдоль боковой линии у них проходит яркая, заходящая на жаберные крышки красная полоса радужных оттенков, за что форель получила название радужной. У самок полоса светлее. Они отличаются от самцов большими размерами и округлой головой. У самцов нижняя челюсть слегка изгибается вверх. Питается радужная форель ручейниками, жуками, стрекозами, лягушками, личинками комаров. На втором году жизни крупная форель потребляет и рыбу. При выращивании в прудовых хозяйствах, бассейнах и садках для кормления используют комбикорма с высоким содержанием протеина. Растет радужная форель быстро: сеголетки достигают массы 10...20 г, двухлетки — 150...200, трехлетки — 300...900 г. При выращивании в садках на морской воде за 2 года она достигает массы 2...3 кг. Половая зрелость наступает на 2...3-м году жизни. Плодовитость изменяется с возрастом и массой самок. Икра в диаметре 4...5 мм, желтая с оранжево-желтой окраской. Цвет икры зависит от качества и окраски корма. Нерест проходит в южных районах с декабря — января по март, в центральных и северных районах — с марта до начала мая, при температуре воды 7...9 °С. Развитие икры при такой температуре продолжается около 40 сут, что в среднем составляет 360 градусо-дней.

    Добавлено (08.04.2009, 12:26)
    ---------------------------------------------
    Пелядь — озерно-речной сиг. Нагуливается в озерах, соединенных протоками с руслом реки. Разводят этих рыб в различных районах нашей страны. Это рано созревающий планктофаг, обладающий хорошим темпом роста, высокой адаптационной пластичностью и прекрасными вкусовыми качествами. Питается пелядь главным образом зоопланктоном. Однако в пищевом комке встречаются фито¬планктон, детрит и организмы бентоса. Растет пелядь быстро: в высококормных водоемах сеголетки достигают массы 80...100 г, двухлетки — 450...500, а трехлетки 700...1000 г.
    Половой зрелости достигает на 3...4-м году жизни. Икру от¬кладывает в ноябре — декабре, Плодо¬витость колеблется в зависимости от массы и условий нагула и составляет 10...85 тыс. икринок. Икра желтовато-оранжевого цвета.

    Чудской сиг обитает в Чудском озере. Акклиматизирован в ряде озер Свердловской, Челябинской областей, а также в оз. Севан. Достигает длины 50 см и массы 3,5 кг.
    Интенсивность роста определяется состоянием естественной кормовой базы, температурой воды и газовым режимом.
    Питается сиг зоопланктоном и бентосными организмами. Крупные сиги могут питаться рыбой.
    В прудах сеголетки сига достигают массы 70...90 г, а двухлетки 300...400 г. Половозрелым сиг становится в 2...3-летнем возрасте.

    Добавлено (09.04.2009, 02:04)
    ---------------------------------------------
    Юра!Привет!!

    Quote (Yurkins)
    Незнаю насколько эта ветка созданная тобой будет интересна заходящим на сайт людям

    тогда..тема будет закрыта

    Quote (Yurkins)
    насколько мне извесно животных в Износках почти никто не держит, на данный момент это не выгодно, т.к. комбикорм и прочий корм очень дорогой.

    печально

    Quote (Yurkins)
    У меня теща держит свиней, если подсчитать сумму вложенную в свинью, получается намного выгоднее и проще в магазине или на рынке купить свежей свинины.
    Чтобы содержать свинью и это было выгодно, нужно работать где нить в кафе, где много отходов.

    А вдруг тёща Ваша купит поросенка..для бекона wink ..тогда тема хорошая smile ..советы и т.д. wink вот я чуть-чуть знаю животноводство(содержание, кормление и др.)..для примера:для бекона – только свинья белой масти(напр.эстонская порода),для бекона хороши свинки,хряков кастрируют до 2 мес,.корма для свиньи-только беконный откорм(индивидуальное кормление-2 фазы) и т.д.

    Добавлено (09.04.2009, 02:05)
    ---------------------------------------------

    Quote (Yurkins)
    только в соседней деревушке, где огромные поля и травы просто море растет.

    Здорово!Но..часто полей уже нет..есть молодой лес в полях

    для примера..в деревне 20 лет назад были поля.. овес и др.
    овес(фото из инет)

    моя фотка(2007)-раньше был овес ..теперь рядом с дорогой..молодой лес

    Добавлено (09.04.2009, 02:06)
    ---------------------------------------------
    Про тему..а вдруг молодые люди..мечтают уехать на ПМЖ в Износки
    Возможно люди собираются перебраться к пенсии.. в сельскую местность..пенсия+живность
    Деревни заброшенные.. в конце концов исчезли люди ..поля исчезли..животные с/х исчезли..
    Эх..Моя мечта..Реанимация деревень wink
    возможно это всего лишь мечты мои

    Добавлено (09.04.2009, 12:14)
    ---------------------------------------------
    Коннозаводство - основная отрасль коневодства, разведение по специальной технологии высококачественных породных лошадей в специализированных племенных хозяйствах — конных заводах.
    Основную базу коннозаводства СССР составляют свыше 100 конных заводов. Это крупные сельскохозяйственные предприятия, оснащенные современной техникой. Каждый конный завод специализируется на разведении лошадей одной, двух пород и имеет, кроме того, развитое земледелие и продуктивное животноводство. Главная задача конных заводов — совершенствование и выведение новых конских пород и линий, выращивание племенных лошадей-улучшателей для колхозов и совхозов, а также лошадей для спорта, экспорта и других целей.

    чистокровная верховая порода

    Орловский рысак

    ПС.В России-рабочие лошади-95%,спорт-5%

     
    YurkinsДата: Четверг, 09.04.2009, 12:46 | Сообщение # 6
    Подполковник
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 58
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Привет Алла!
    Ветку закрывать не нужно, пусть живет, тем более что Роман сказал что тема очень интересная.

    Про тему..а вдруг молодые люди..мечтают уехать на ПМЖ в Износки
    Возможно люди собираются перебраться к пенсии.. в сельскую местность..пенсия+живность

    На счет молодежи - это вряд ли, молодешь наоборот уезжает из деревень в города, где им интересно, где учеба, работа.
    А в деревне им просто делать нечего и те кто остается, просто спиваются cry

    А вот второй вариант как раз про нас wink
    Мы со знанием дела искали дом в экологически чистом, спокойном, и довольно цивилизованном месте (газ,вода,телефон). Чтобы лет через 10-15 переехать в Износки на совсем, а дети вырастут и будут учится и работать в Москве, тем самым мы не будем друг другу мешать.
    Причем мы далеко не одни такие, не однократно встречал людей, даже в Износках которые именно на старость переезжают в деревню.

     
    AllAДата: Пятница, 10.04.2009, 15:56 | Сообщение # 7
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 58
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Quote (Yurkins)
    На счет молодежи - это вряд ли, молодешь наоборот уезжает из деревень в города, где им интересно, где учеба, работа.

    всё индивидуально..

    Quote (Yurkins)
    А вот второй вариант как раз про нас
    Мы со знанием дела искали дом в экологически чистом, спокойном, и довольно цивилизованном месте (газ,вода,телефон). Чтобы лет через 10-15 переехать в Износки на совсем, а дети вырастут и будут учится и работать в Москве, тем самым мы не будем друг другу мешать.
    Причем мы далеко не одни такие, не однократно встречал людей, даже в Износках которые именно на старость переезжают в деревню.

    согласна smile

    Добавлено (10.04.2009, 15:56)
    ---------------------------------------------
    про рыбоводство...
    в нашей деревне есть речка Липовка(ещё называют-Липенка)..
    была рыба-налимы,щука,гольцы,раки....
    сейчас одна тина cry

    ПС.я ловила рыбу wink гольцы smile (вилкой) wink

     
    iznoskiДата: Понедельник, 20.04.2009, 22:09 | Сообщение # 8
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 54
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    приятно когда люди сообщают о жизни

    Всё должно быть разумно и в меру!
     
    sseregaДата: Вторник, 05.02.2013, 16:20 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Эх. все это здорово! Было бы куда реализовать! Яркий пример. У меня есть дом в д. Красная звезда, Износковского района. Постоянно живет там 4 или 5 семей. Некоторые занимаются пчеловодством. Так вот у них по-моему все емкости, которые есть в домах заполнены медом. Самим столько не съесть, и продать тяжело. А мед вкуснейший, не чета тому, что в московских магазинах продается. 
    + к этому, дороги от Булатово до Звезды попросту нет, хотя в администрации меня несколько раз письменно заявляли, что ее сделали, подсыпали итд итп. Проехать туда можно только по сухой погоде. Пару дождичков и без джипа можно не соваться. Хотел было дом отреставрировать, да материалы подвезти и то проблема. Эххххх.
     
    AllAДата: Среда, 03.09.2014, 13:48 | Сообщение # 10
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 58
    Репутация: 6
    Статус: Offline
    Цитата sserega ()
    Эх. все это здорово! Было бы куда реализовать! Яркий пример. У меня есть дом в д. Красная звезда, Износковского района. Постоянно живет там 4 или 5 семей. Некоторые занимаются пчеловодством. Так вот у них по-моему все емкости, которые есть в домах заполнены медом. Самим столько не съесть, и продать тяжело. А мед вкуснейший, не чета тому, что в московских магазинах продается.  + к этому, дороги от Булатово до Звезды попросту нет, хотя в администрации меня несколько раз письменно заявляли, что ее сделали, подсыпали итд итп. Проехать туда можно только по сухой погоде. Пару дождичков и без джипа можно не соваться. Хотел было дом отреставрировать, да материалы подвезти и то проблема. Эххххх.


    возможно можно купить лошадку,те сообща-5 семей
    гужевой транспорт-очень удобно при любой дороге))
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: