Воскресенье
25.09.2022
14:41
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 296
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Не официальный сайт села Износки

    Главная » 2009 » Март » 19 » Что можно кушать во время поста???
    01:13
    Что можно кушать во время поста???
    Сразу замечу, что Пост, это вего лишь пост, а не ГОЛОДАНИЕ, по этому для него существоет множество прекрасных продуктов, которые поддерживают жизнь человеческой протоплазмы [не хуже мяса, сала и яиц.
    Вот как делится опытом общественность:

    Для здоровых людей постная пища совершенно не вредна. Постящиеся меньше болеют, чем не постящиеся, да и живут они не меньше. Многие великие постники доживали, как это видно из житий святых, до 80, 90, 100 и более лет.
    Давайте подробно разберем, что можно, а что нельзя кушать во время великого поста. Помните: искушение велико. Но разве покидает оно нас хоть на секунду нашей жизни?

    На первое
    Постные супы. Главное, что нужно сделать, — обжарить лук и морковь, можно добавить кетчуп или томатную пасту, тогда суп будет вкуснее. В борщ или щи для улучшения вкуса можно добавить болгарский перец. Великолепно спасает гороховый суп или суп из фасоли, грибные супы, щавелевый суп. Также для густоты в постные супы обычно добавляют крупы (рис, перловку).

    На второе
    Самое вкусное, на мой взгляд, постное блюдо — жареная картошка с квашеной капустой. Картошка будет вам, наверное, основной пищей: картофель фри, пюре, картофельные котлеты, картошка с подливкой, картофель запечённый... Короче говоря, вам подойдет для основной еды все, что раньше было гарниром: горошек зелёный, фасоль (в банках с соусом), кукуруза. Жареные грибы вполне заменяют мясо. Если уж вам всё надоело, вспомните об овощном рагу и солянке. Если сразу понятно, из чего может быть солянка, то в овощное рагу можно положить вообще всё, что под руку попадется. В любое блюдо можно добавить при готовке орехи (грецкие или фундук) — это и вкуснее, и сытнее. Можно покупать замороженные овощи впрок (брокколи, брюссельская капуста, фасоль стручковая, овощные смеси).
    (замечу от себя лично)
    Если совсем невмоготу(особенно когда много сил тратишь на работе), то можно взять мороженных кальмаров - этот морепродукт не относится ни к теплокровным, ни даже к классу рыб. Кальмар это моллюск.
    говорят что даже афонские монахи кушают его.[Crazzysmith]

    Напитки и десерты
    Соки, кисели, компоты, чай, морсы. На сладкое можно приготовить такое детское замечательное блюдо — яблочно–морковное пюре. Помните, как раньше оно трещало за ушами? Не будут лишними в вашем меню и другие фруктовые пюре.

    Что можно кушать на работе?
    Вообще тяжеловато придерживаться поста на рабочем месте. Но у нас на работе нашли выход, немного забавный — делали овощную шаурму. Покупали корейскую морковь, приносили с собой квашеную капусту, добавляли свежие овощи, заворачивали все это дело в тонкий лаваш, сворачивали трубочкой и ели. На работу с собой можно брать те же сухари, баранки, орехи, семечки, сушёные бананы, варенье, морскую капусту (на худой конец) и салаты.

    во избежание подозрения в нарушении авторских прав -
    материал взят с: http://www.svadbavrn.info/content/tema/est-post.html

    поститесь на здоровье!

    Просмотров: 4384 | Добавил: Crazzysmith | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]