ИСТОРИЯ РАЙОНА
|
|
Girey | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:13 | Сообщение # 46 |
Рядовой
Статус: Offline
| Ксенина, я сам, имею дом в Верхнем Гиреево, дачный. Никого из стариков, кто бы мог что-то вспомнить, не осталось. Вы б хоть фото скинули на обозрение и др. инфу, что б понять-где что из домов и хозяйства располагалось. Может чего и можно будет реконструировать, самому интересно.
|
|
| |
AllA | Дата: Среда, 03.09.2014, 13:59 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
| прочла опять книгу "Женщины русских селений"
"...- Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя..."
сейчас у нас люди живут-моя хата с краю + полное равнодушие к чужим проблемам((.. ...возможно я не права...
|
|
| |
Dmitry | Дата: Четверг, 14.05.2015, 18:49 | Сообщение # 48 |
Рядовой
| Газета "Рабочий путь" ( Смоленск ) №205 1943 г
С.2 Дары колхозного пчеловода. Износки. Алексею Куприяновичу Трусову, колхознику с\х артели “1 Мая”, 85 лет. Его сын Николай за оборону Сталинграда награждён медалью, 5 его внуков также сражаются на фронтах ВОВ. В личном хозяйстве старика-колхозника сохранилось упрятанных от немецких захватчиков несколько ульев. Ещё в период хозяйничания гитлеровцев Алексей Куприянович тайком от врага потчевал мёдом партизан. В 1942 г , в первые дни освобождения района от немецких оккупантов старый пчеловод передал своим освободителям-бойцам Красной Армии полтора пуда мёда. К Новому Году он послала в госпиталь раненым воинам свой колхозный подарок – пуд мёда. Как только старик Трусов узнал радостную весть об освобождении Смоленска, он отправил для раненых бойцов и командиров, участвовавших в штурме родного города, ещё 2 пуда мёда, собранного с пасеки в этом году.
Воревский
Сообщение отредактировал Dmitry - Четверг, 14.05.2015, 18:53 |
|
| |
Fenoriel | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 09:49 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| Советую поискать информацию на этом сайте http://history-library.com
|
|
| |